01:03 

Предпринимательство, менеджмент, social skills

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Сейчас в интернетах происходит то, что происходило в девяностых ирл, только более мягкое и пушистое. Я имею в виду не криминал и дефолт, а огромный всплеск частного предпринимательства. Все детишки, имеющие мало-мальские амбиции, теперь не хотят идти работать на дядю. Едва закончив (в лучшем случае) ВУЗ, они наряжаются в костюм, надевают очки в модной оправе без диоптрий, делают важное лицо и говорят «я стартапер». Это поколение «юных предпринимателей» породило всплеск специфической литературы в духе Аллена Карра. Впрочем, в отличие от поколения предпринимателей девяностых, эти ребята не хотят просто становиться торгашами, им нужен "проект". Кто же подскажет им что делать, как делать, как привлечь в свой "проект" людей и как не положить на все хуй после первой неудачи? Умные люди нашли великолепный способ на таких ребятах зарабатывать. В моду вошли лекции, вебинары, целые курсы по таким актуальным направлениям, как менеджмент и разные его ответвления, например, пресловутый тайм-менеджмент, прокачивание скилов мотивации себя и других, общения внутри команды и вне ее, ну и, конечно, некоторые азы предпринимательской деятельности. На таких мероприятиях, естественно, весьма платных (потом ведь, усвоив материал, вы заработаете кучу денег и все это окупится с головой), юным дарованиям в максимально доступных выражениях и, конечно, с обилием презентаций, видеоматериалов и прочих наглядных штук, рассказывают прописные истины. Истины, знакомые даже всем тем, кто сидит в зале или перед экраном: все эти идеи и мысли уже когда-то были сказаны в самой разной литературе в прямой или косвенной форме. Лекторы растягивают одну идею на час, а то и два, повторяя ее снова и снова в различных вариациях и приводя пространные примеры – минимальная информативность, максимальная демонстративность. После мероприятия юные предприниматели чувствуют себя очень умными и готовыми свернуть горы - ведь так приятно осознавать, что все очень просто, и ты на самом деле делал все почти так, как нужно. А авторы «мотивирующей литературы» считают прибыль. И не то, чтобы их работа была чем-то вроде мошенничества – она приносит плоды, но, в отличие от выступлений профессоров научных дисциплин, например, имеет под собой исключительно корыстную основу и к образованию относится примерно так же, как бомж-пакет к спагетти итальянского шеф-повара.


А про мотивацию было отличное видео: www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI

URL
Комментарии
2014-02-17 в 01:29 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
Потом бывает весьма забавно со слушателями подобных лекций общаться :-D У них даже как под копирку появляется своеобразное выражение лица :lol:

2014-02-17 в 01:40 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, мне такой как-то раз работу предлагал. сказал, что это очень новое, необычное и крутое издание будет, а в качестве тестового задания мне нужно придумать интересную рубрику. детали о проекте говорить отказался - вдруг я сопру гениальную идею? солиидно так общался, себя именовал по имени-отчеству. нашла его страничку вк - студент, хипстер, 18 лет

URL
2014-02-17 в 20:17 

13Sanada
как привлечь в свой "проект" людей и как не положить на все хуй после первой неудачи?
ИФ Ю НОУ ВОТ АЙ МИН :dutch:

2014-02-17 в 20:45 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, если собрать человек эдак 500 талантливых и умных людей, и каждого заставить в качестве тестового задания придумать интересную рубрику, то очень даже можно получить в итоге проект очень необычного и крутого издания при нулевых затратах. :lol:

2014-02-21 в 00:09 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, похоже, так они и сделали))) они сейчас the village

URL
2014-02-21 в 00:10 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
13Sanada, отправим господина на тренинг? XDDD

URL
2014-02-21 в 00:31 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, хоть кому-то тренинги помогли :-D

2014-02-21 в 01:28 

13Sanada
Ты что! Он занят же, епта)) Продюсер или директор рандамюзика, блять, или кто он там ХДДД

2014-02-22 в 11:16 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
13Sanada, слишком успешный, чтобы обращать внимание на такую хуйню!

URL
     

Come join the feast!

главная