23:11 

Through the Never

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor


Итак, Металлика замутила нечто невероятное. В аймакс мы на это действо не успели(о чем я теперь жалею), потому что прокат длился всего около недели. Сегодня наконец собрались и съездили посмотрели в обычном 3д. Товарищи, это нечто.
Я рассчитывала на то, что игровая часть фильма будет унылой и вообще отвлекать, опасалась, что она будет затянутой, что будет мало концерта, сам сюжет, судя по трейлерам, был нереально глупым. Я была не права. Картинка отлично дополняет музыку. Гонка на машине под Fuel - это как раз то, что должно было быть. Жутко впечатлили кадры с повешенными людьми - этот момент по качеству более чем достоин полноценного качественного триллера. И сцена погони, как в плохих снах, когда знаешь, что не убежать - я в этот момент реально забыла, что мне "нахуй не сдался этот сюжет".
Концертная часть на высоте, как всегда. На большом экране с отличным звуком все это смотрится просто супер. Самые сочные треки, крутое исполнение. Ларс с его идиотскими выражениями лица, краб-Трухильо, Хэммет и Хэтфилд в моих любимых обтягушках(мне как-то стремно испытывать подобные чувства по отношению к дядькам такого возраста, но это ж нивазможно ХД)
Публика оправдала шутки про Канаду - унылое говно по большей части. Им стоило снимать в другом месте.
Спецэффекты - охренеть. Ну, то есть, в сравнении не с киношными спецэффектами, а а с концертными. И все это не графика, а реально происходившее на сцене. Огромные катушки Теслы под потолком, разлетающаяся на части тридцати-с-хреном-метровая Фемида, сама сцена с вырастающими из нее крестами, нереальные лазеры и пиротехника. Они строили и рушили это на всех концертах тура, таская по стране несколько десятков фур с техникой Оо Смотрелось нереально круто.
В зале народ вел себя по-разному. Были металлюги, которые качали головой в такт и не удерживались от одобрительных возгласов, иногда часть экрана заслоняла чья-то "коза", но это все было очень в тему, ни разу не обламывало и даже наоборот. Я сама устроила хедбенг на нескольких песнях. А вот моя соседка справа меня смутила еще до сеанса - на вид типичная тп. Я не знаю, зачем она пришла туда. Сначала она сидела, уткнувшись в телефон, а потом, когда с обеих сторон на нее шикнули, уснула Оо.
В общем, выходила из зала с лыбой до ушей. Это, конечно, не концерт, но, черт возьми, очень крутая штука. Очень хочу сходить еще - полутора часов очень мало :( И, я сомневаюсь, конечно, но очень надеюсь на двд. Купила б не раздумывая вообще.

@темы: gigs, movies

URL
Комментарии
2013-10-06 в 16:15 

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
ааа факин фак надо сходить @..@
сам сюжет, судя по трейлерам, был нереально глупым - кстати, да, у меня тоже такое ощущение было

2013-10-06 в 18:59 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Kattangerine, ну, я бы вообще не назвала это охуеть каким сюжетом, ибо он прост, как пять копеек, но очень красиво и качественно снят, и как визуализация треков смотрится просто супер.

URL
     

Come join the feast!

главная