02:13 

Into the Wild

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Свободу, свободу, мне дайте свободу! Я птицею ввысь улечу!

После просмотра в самом деле хочется просто встать, как это делал герой, и уйти куда глаза глядят. Именно поэтому, надо сказать, сегодня я полдня вместо работки планировала путь то в Иркутск, то во Владивосток, и это путешествие уже почти settled.
Фильм смотрела с пятиминутными передышками, чтобы не захлебнуться фантастическим чувством свободы. Такого впечатления на меня фильмы не производили давно. А тут...наверное, потому что герой фильма мне чрезвычайно близок своими идеями, да и действиями тоже. Я тоже срывалась в никуда с выключенным телефоном, разве что далеко не так глобально. Почти профессионально моюсь в туалетах всяких забегаловок, сплю во всяких разных местах, промышляю электричкингом. Черт возьми, даже история про ночевку в заброшенном автобусе у меня есть.
Я согласна с идеями насчет денег - сама долгое время стремилась вместо добычи заработка сделать жизнь бесплатной, да и сейчас к материальному процветанию не тяготею. Я точно так же отвечаю на предложения родителей "а давай тебе купим новое вот это". И в одиночестве мне так же комфортно. Проблема в том, что, отрицая что-то, нужно придумывать что-то взамен, иначе получается безрассудный базаровский нигилизм, который традиционно заканчивается плохо.
В то же время идея, к которой в итоге герой пришел - о том, что все лучше, если есть, с кем это разделить, с одной стороны логична и понятна, а с другой не так уж хороша. Дается гораздо больше "экспы и скилов", если делаешь что-то в одиночку. Вдвоем часть интеллектуального груза, познания перекладывается на другого человека - часто даже неосознанно. Хуже всего, когда оба сбрасывают с себя груз мыслей и проблем, уверенные, что его подхватит другой, и тогда все полезное вообще сходит на ноль. Поэтому оставаться в полном одиночестве, хотя бы иногда, очень полезно.
Другое дело, что очень непродуманно товарищ из фильма поступил, ломанувшись в девственные чащи и не разузнав ничего о конкретно том регионе, куда он собирался. Перекантуйся он среди местных охотников - жил бы не тужил. А вообще за все время он был жутко везучим, его даже отпиздили всего один раз, и то весьма условно. А мог завезти в лес и расчленить первый же водитель попутки, например.

Сегодня я очень сумбурно излагаю мысли.
И да, невероятно правильно было сначала заслушать до дыр саундтрек, а потом с наслаждением узнавать его в фильме.
И надо почитать книжку. Кружащие голову виды природы - это великолепно, но что-то подсказывает, что печатное издание посодержательнее будет.

@темы: movies

URL
Комментарии
2013-09-18 в 09:10 

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
саундтрек вообще прекрасен как ничто.я фильм смотрела на нетбуке,но если бы смотрела в кино мне бы точно голову снесло бы.не знаю почему, но фото настоящего парня на фоне автобуса меня пугает.

2013-09-18 в 12:45 

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
куда, кстати, собралась ехать?))

2013-09-18 в 13:26 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Kattangerine, пока у нас несколько направлений: Минск в ноябре, если очень повезет - Хельсинки в декабре(но это если фантастически повезет), Питер в марте и еще пока не знаю когда, собственно, Владик самолетом и экскурсия по нескольким городам на поезде с конечным пунктом в Иркутске. Ехать туда лучше летом, а лето нескоро(

URL
2013-09-18 в 14:35 

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
habasi_kiseki, наполеоновские у вас планы.удачи~ :3

2013-09-18 в 15:18 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Kattangerine, спасибо~ главное, чтобы из них что-то вышло)

URL
   

Come join the feast!

главная