Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Катаклизмы, рыба и дружба народов

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Продолжаем рубрику "Сны от Гакта"

Аня решила устроить нам увлекательную экскурсию по заброшенным шахтам. Мы с Машей зашли в это странное, мрачное и полуразрушенное место, прошли пару коридоров, и после очередного поворота увидели бледных бомжей - детей подземелья. Они были похожи по цвету на ростки картошки, проросшей в мешке. Мы перепугались и убежали оттуда сломя голову. Добежали до дороги, где нас подобрали знакомые чернокожие ребята на уазике-"козле". Как обычно во снах - ты знаешь, что эти люди давние знакомые, но на самом деле их не существует. В общем, странные подростки-африканцы.

Мы поехали к кому-то в гости. Квартира была как моя, даже расположение мебели в комнате. Мы с Машей легли спать, а утром я проснулась и пошла пошарить в холодильнике. Я нашла там бутерброды с рыбой, но какие-то дурацкие: большой кусок хлеба и маленький кусок рыбы с краю. Я стояла перед холодильником и думала, нормально ли будет, если я съем ту часть, что с рыбой, а остальное положу обратно. Подошла Маша, которая тоже проснулась и захотела есть, и мы все-таки понадкусали эти бутерброды. Потом она сказала, что хочет пойти еще поспать, а мне предложила пойти на речку - погода была теплая и солнечная. Я подумала:"А почему бы и нет?"

Но дойдя до пляжа я увидела странное: человек на катере с длинной железной штукой, напоминавшей массажер для головы, прогонял людей с пляжа, крича в мегафон, что купаться нельзя и пляж закрыт. Была такая замечательная погода, мне очень хотелось искупаться, к тому же, речка во сне выглядела гораздо привлекательнее, чем она есть на самом деле. Посмотрев правее, я поняла, в чем дело: на речке строили дамбу. Строили странно, засыпая ее песком, и внушительный участок от берега до берега протяженностью метров в четыреста уже был засыпан настолько, что глубина там была около метра, а местами песок и вовсе торчал над поверхностью.

Я, разочаровавшись, поднялась обратно по лестнице - берег реки у нас крутой. Лестница шла не до конца, и, чтобы подняться дальше, я решила пойти по еще одной лесенке, это была некая смесь пожарной лестницы и лесов и служила для того, чтобы рабочие могли подбираться к проложенным там трубам. Я уже поднялась и услышала за спиной шум, а обернувшись увидела, что лесенка, по которой я только что шла, заваливается на бок. А потом часть земли провалилась куда-то вниз - ох уж эти подземные воды.

@темы: psychodreams

URL
Комментарии
2013-09-15 в 18:29 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, интересно, каково это - ощущать себя внутри такого сна?

2013-09-15 в 20:34 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, а тебе ничего такого не снится? Оо

URL
2013-09-15 в 21:49 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, мне редко что-то снится, и довольно долгое время если что-то и снилось, то либо актуальная на тот момент бытовуха, либо ядерная война. Последнее время ситуация изменилась, но чаще снится либо опять же актуальная бытовуха, либо некий магический мир.

2013-09-15 в 22:58 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, а это к какой категории отнести?))

URL
2013-09-15 в 23:02 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, я бы отнесла это к отыгрышу реальности с элементами сюрреализма.

2013-09-15 в 23:14 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, а воспринимается, кстати, как та же бытовуха. большая часть странностей не удивляет. а остальное, наоборот, вызывает преувеличенные эмоции.

URL
2013-09-15 в 23:36 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, вот мне это и интересно. Кое-кто из знакомых могут сознательно выйти из сна, если начинается вот такой зоопарк со странностями: понимают, что это уже не реальность. А для меня даже мир магии - вполне себе реальное место. Пока не проснусь :-D

2013-09-15 в 23:54 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, я чаще всего ощущаю, что происходящее вполне реально и не могу ничего контролировать-редактировать, но там я существую в мире с некоторыми необычными допущениями. например, однажды я видела сон про то, как в одном из дворов города совершил аварийную посадку самолет, который вез на олимпиаду спортсменов, генетически выведенных с улучшенными нужными физическими данными. и для меня во сне было совсем нормально, что там сел вообще самолет, новым, но нормальным явлением казались модифицированные спортсмены (примерно как какая-то суперсовременная техника, вроде вау, но вполне существует), и было совершенно нормально проходя мимо решить зайти в самолет в туалет.
иногда я осознаю, что сплю в страшные моменты, и переигрываю их заново. иногда получается сделать это органично и потом продолжить смотреть сон, не вмешиваясь, а иногда мозг "не верит" в самообман и говорит "все, так быть не может, ты же упала в пропасть, game over", например. тогда я просыпаюсь обычно. сегодня я не успела сначала пройти по лестнице до того, как все обрушилось, вовремя спохватилась и переиграла это дело, уже дошла от речки до дома, но потом все-равно проснулась скоро от звонка.

URL
2013-09-15 в 23:59 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, а как так получается переигрывать?

2013-09-16 в 00:11 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, по-разному. сегодня вот я просто посмотрела тот же момент с другого ракурса и это "прокатило". первый, неудачный вариант был воспринят как дежа вю и я вспомнила его, только когда сейчас вот стала на эту тему думать. иногда я спохватываюсь прямо во время неудачного действия и, когда понимаю, что сейчас, например, упаду(я часто падаю во всякие пропасти), я сознательно "дотягиваю" прыжок или отскакиваю назад или еще что-нибудь. получается очень не всегда, во-первых, потому что мозг мне отчаянно кричит "не верю", во-вторых, из-за вышеупомянутого преувеличенного чувства, например, страха - когда во сне цепенеешь и не можешь никак ничего изменить.

URL
2013-09-16 в 00:24 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
habasi_kiseki, вот это и всегда интересно, как люди могут перехватить во сне момент, что можно вмешаться, что можно управлять. Меня если понесло, то понесло. Упал-очнулся-гипсреал. Даже в том сне, где совсем-совсем нельзя было просыпаться, не смогла дотянуть, структура сна выстроилась таким образом, что проснулась без какого-либо вмешательства извне.

2013-09-16 в 01:28 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Эрсен, мне сны снятся почти всегда под утро, поэтому я и редко досматриваю их, и редко просыпаюсь без внешних факторов. а с перехватом момента все логично: если я во сне умираю (мне этого обычно не показывают, но по уровню переделки, в которую я попадаю, можно догадаться), то я просыпаюсь, поэтому мне удается иногда уловить вот этот маленький момент перехода от сна к реальности, когда начинает мир во сне начинает "темнеть" и навертеть там дел)))

URL
   

Come join the feast!

главная