Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Isis Moriendo Renascor
13:37 

Isis Moriendo Renascor
20.05.2013 в 10:33
Пишет Diary best:

Пишет Фобс:

я просто не могу это не запостить
взято отсюда

Что будет, если попытаться отбить мяч, брошенный со скоростью 90% от скорости света?
—Эллен МакМэнис


Давайте оставим в стороне вопрос, как мы заставим бейсбольный мяч двигаться так быстро. Предположим, что это обычный бросок с той лишь разницей, что в момент, когда подающий отпускает мяч, тот волшебным образом ускоряется до 0,9c. С этого момента и далее всё происходит в соответствии с обычными законами физики:



Ответом будет “много всего”, и всё это произойдёт очень быстро и не кончится ничем хорошим для бьющего (а так же для подающего). Вооружившись некоторыми книгами по физике, фигуркой Нолана Райана и стопкой видеозаписей ядерных испытаний, я постарался во всём этом разобраться. Далее представляю мои предположения о том, что будет происходить наносекунда за наносекундой.
Мяч летит так быстро, что всё остальное практически неподвижно. Даже молекулы воздуха неподвижны. Молекулы воздуха вибрируют туда-сюда на скорости порядка нескольких сотен километров в час, тогда как мяч летит через них на скорости в миллиард километров в час. Это означает, что пока мяч двигается, они просто болтаются там замерев.
Принципы аэродинамики здесь неприменимы. Обычно воздух обтекает всё, что движется через него. Но у молекул воздуха перед этим мячом нет времени, чтобы их столкнули с пути. Мяч шлёпается в них с такой силой, что атомы в молекулах воздуха сливаются с атомами на поверхности мяча. Каждое столкновение производит целый взрыв гамма-излучения и разбросанных частиц.




читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: смехуечки

11:50 

Похоже, я все делаю правильно

Isis Moriendo Renascor
Попалась сегодня статья. Несмотря на то, что она переводная, многие вещи полностью соответствуют российской действительности. Разница одна: американский планктон уже вымирает за ненадобностью, а у нас пока что процветает. Хотя, если там офисных работников легко отнести к среднему классу, то здесь большая часть таки "ниже среднего".

14:26 

Бабская минутка

Isis Moriendo Renascor
Шарила по инет-магазинам со всякой ушной дребеденью, ибо уже давно хочу новые плаги. Беда даже не в том, что на что-то суперкрутое не хватает денег - просто нет ничего такого, на что бы я сказала "ух ты" и побежала покупать. Тем временем, тысячи хендмейд-магазинчиков предлагают очень красивые серьги, браслеты, подвески, кольца - все, что я не ношу.
Подумала вот: руки у меня растут из места нужного, идей годных полно, может, заняться самой этим делом? Товарисчи, полимерная глина - это очень сложно?

23:38 

Isis Moriendo Renascor
Случайно стукнуло: Пелевин и Паланик очень похожи. Похожи и структурой своих писаний: вторичноватый сюрреалистичный сюжет с элементами всякой сверхъестественщины и "лирические отступления", наросшие на нем как яблоки на ветке; и сутью, которая в основном из этих отступлений и складывается, за той лишь разницей, что Паланик - он вовнутрь, а Пелевин наружу.

19:11 

Isis Moriendo Renascor


Это я все к тому, что, регулярно листая вакансии, вижу там вещи, от которых зубы скрипят и волосы шевелятся.
Требуются композеры, эвентщики, райтеры, при этом под каждой вакансией непременно вопросы "Какой круг обязанностей вообще под этими словами подразумевают?". Сегодня наткнулась на объявление "нужен очень креативный МОУШ ДИЗАЙНЕР". Н не дописали - ну и хрен с ней.
Ви дон нид ноу рашн лет зе дикшинариз берн.

18:36 

Isis Moriendo Renascor
Хотела написать крутой сон, который приснился сегодня, но поздно. Помню только один ни разу не забавный момент. Значит, будет предыдущий.
Институтские времена, у нас какая-то постановка, где нужно быть в платьях. Я дома накануне мероприятия примеряю длинный зеленый наряд со шлейфом. На шлейфе липучка, на которую крепятся пенопластовые грибы и клумбы. Якобы я играю какое-то лесное существо и вот кусок поляны за собой таскаю. Тут начинается ливень.Ничего, что прямо в квартире. Все мокрое, я стою и не знаю, чем прикрыть кровать - мне на ней спать ведь еще. Кричу, что надо что-то делать, а мне (безысходность мод он) отвечают "Да ладно, в первый раз что ли на мокром спать".

@темы: psychodreams

00:15 

Isis Moriendo Renascor
Что за обман трудового народа? Слушаешь на ночь книжку и начинает так жестоко вырубать, что едва хватает сил захлопнуть ноут и вытащить наушники. И вот тут-то сон снимает как рукой, лежишь и втыкаешь в потолок еще черт знает сколько времени, а утром, конечно, не высыпаешься и встаешь как кисель.
А сегодня весь день не покидает ощущение, что на этой неделе я планировала что-то интересное, но напрочь забыла что.Проверила вконтактик - вроде никаких мероприятий нет Оо Черт знает, то ли в закладки не положила, то ли просто глюк. Но вообще хотелось бы в ближайшее время выбраться в Москау - за билетами как минимум. Было б круто это все совместить с какой-нибудь тусой, но все учатся/работают, одна я свободна, как писька шотландца в традиционной одежде. К тому же в кино хочу - на Гэтсби и, наверно, на Стар трек,проблема та же - одной скучно это все проворачивать. С финансами, правда, хуNта, но, надеюсь, на этой неделе будет сие поправлено.

21:45 

Занимательная физика

Isis Moriendo Renascor


@темы: смехуечки

14:30 

Isis Moriendo Renascor
Сегодня снился прям-таки даркнесс и безысходность.
Мы с какой-то подружкой в деревне, она позвала меня к себе, потому что у нее в доме стоит гроб с умершим родственником и ей одной ночевать страшно. Вечером стоим возле дома - подходит бабка, волочит за собой гроб. Говорит: тут в деревне все равно никого нет, если помру - никто и не узнает, вот я чувствую, что скоро откинусь и пришла к вам, вам же все равно завтра хоронить, какая разница одного или двух. В гроб легла и померла.

@темы: psychodreams

23:43 

Isis Moriendo Renascor
Оригинальное решение - собрать лучшие фильмы в виде карты метро. Много очень олдового, которое я, если честно, смотреть побаиваюсь. Ну и да - из мультиков одобряю только, наверно, Короля Льва и японщину. Говорящие животные и нарисованные в три дэ люди - две вещи, которые я не люблю больше всего.




в большом размере

02:14 

Isis Moriendo Renascor
01.05.2013 в 10:26
Пишет Diary best:

Пишет ГРУДЬ В ФИЛЯХ:

ОТЛИЧНЫЙ РАК-БОГОМОЛ ИЩО.


В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:53 

Isis Moriendo Renascor
Куда катится мир?
Пришло сообщение от знакомой в контактике, типичное блабла проголосуй за мою знакомую и все такое. Посмотрела, что за голосовалка такая - оказывается, группа, посвященная здоровому образу жизни, выбирает что-то типа "мисс трезвенница". Среди участниц - пара безвозрастных девочек, а остальные - явно не старше не то что 14, а, скорее всего, 12. Черт возьми, дети,в этом возрасте даже думать еще рано об алкоголе. Или не пить в 12 лет - это нынче повод для гордости?

21:34 

Isis Moriendo Renascor
А вообще из меня уже давно лезет какое-то творчество, а какое - не пойму. Хочется что-то такое вот созидать и вообще. Даже рисовать пробовала, но быстро усомнилась в адекватности своей идеи. Прошло время, когда я могла совладать с мышкой и провести на фотошопном листе нужную линию.
Пока не знаю, чем таким созидательным занять себя, поглощаю всякую странную литературу. Позавчера, например, одолела пресловутого Хокинга на инглише. Трахалась долго, пытаясь найти адекватную аудиокнижку.
А вообще, что касается аудиокниг - я еще не встретила ни одной русскоязычной начитки, где не было бы ни одной ошибки. Безумные ударения, перевирание слов, чего только не наслушалась. Что за проблемы вообще у людей с родным языком?

21:19 

Isis Moriendo Renascor
Тимур, куратор мой, спохватился неделю назад. Ибо с тех пор, как он перекинул меня к мудо-Алексею, который доебался до всего, чего можно и нельзя в весьма резких формах, я положила на его замечания жирный хуй и пропала на месяц. Тимур, похоже, просек, что у нас с ним не пошло дело. Но полгода работы без косяков, кажется, сделали мне репутацию, и вот получила я послание с ооочень мягкой и вежливой просьбой постараться доделать тот злополучный блок. Про того долбанутого проверяльщика он ни словом не обмолвился. Ну, если мне снова работать с Тимуром, то я вполне согласна вернуться.
Энивей, переделывать статьи, учитывая эти неадекватные приебы в духе "напиши адрес улицы"и "укажи стоимость билетов в клуб"(концертный, блеать, клуб, где сегодня РХЧП, а завтра местное недодарование выступает - какая к ебеням единая цена?) ооочень не хочется. Впрочем, раз я такое хуйло и не нашла никакой другой работы за весь месяц (хоть и не сильно искала, страдала от какой-то мутной апатии, аморфности и похуизма), придется делать хоть что-то. К тому же, Тимур крайне приятный тип, с ним мне отлично работалось.
А вообще вчера я полезла таки по сайтам переводческих бюрошек с целью проникнуть к ним фрилансером. Юридической хуиты, конечно, не хочется, но я даже не стала указывать ее в резюме. Вдруг мне повезет и я наткнусь на что-нибудь интересное, хотя бы мануальчик какой? Переводить,если честно, руки уже давно тянутся. Пару раз даже хваталась за дирутексты, но выбирала что-то скучноватое и бросала. И хз, за что взяться, чтобы и себе приятно, и кому-то еще желательно полезно. Только не интервью - передоз, как и с концертами.

22:35 

Isis Moriendo Renascor
В очередной раз проникаюсь любовью к аудиокнижкам.
Очень долго я их вообще не воспринимала, потом воспринимала исключительно как приятное аудирование, слушая книжки в оригинале. Потом мне попался отлично прочитанный "Вирт" с музыкой - и это было то,что надо . Вспомнила, как любила в детстве радиоспектакли по Радио России и Маяку, осознала, что может быть ничуть не хуже, а то и лучше, чем на бумаге. Сейчас слушаю еще одну книжку и удивляюсь, сколько всего можно в аудиокнигу запихнуть. После каждой главы параллельно рассказывается биография автора и дается трек, популярный в то время, о котором идет рассказ. Вроде бы ерунда, а атмосфера создается что надо.

14:51 

Isis Moriendo Renascor
Сегодня на фоне концерта приснился охуительный сон.
Была дождливая осень, а я должна была пойти в какую-то большую арену типа олимписьки на какую-то коре-группу с, как полагается, длинным и странным названием. С трудом нашла это место вообще, нашла какой-то рандомный вход, зашла спросила что и как, мне дали бумажки, которые на входе в зал надо обменять на билет. Я дала их посмотреть другу, а потом он поехал домой. Я подхожу к залу и понимаю, что бумажки остались у него. Затем - стандартная для сна сцена, где бежишь, а ноги не бегут, но я умудрилась догнать и вернуть бумажки, несмотря на то, что поймала его уже в переходе метро. Я вернулась, едва вспомнив дорогу, к залу, но с какого-то другого входа. Зашла, побеседовала с тетенькой на входе, та послала меня к бабушке-билетерше, бабушка дала мне билет без всяких траблов...близится время концерта. Я ищу вход в нужную часть зала и тут понимаю, что это малая арена. И контингент не такой многочисленный. Смотрю билет - еще одна смутно знакомая коре-группа с бесконечным названием, написанным без пробелов, как щас модно. Но таки не то, на что меня отправляли. Подошла к кучке фанатья и обратилась к здоровому крашенному в рыжий детине с вопросом "кто играет в большом зале?". Он сказал, что не помнит, но тоже какая-то коре-группа с дурацким названием,такое же говно, как эта, только чуть пораскрученнее. Я в ужасе с мыслью "Костя меня убьет" бегаю ищу вход в другой зал, куда мне нужно. Идет дождь, на лавочке сидит носатый студент и что-то зубрит, и тут я проснулась, так и не узнав, попала ли я на концерт.

@темы: psychodreams

01:37 

Isis Moriendo Renascor
Я не хочу пока концертов, но они по инерции сами меня уже находят ><Может, я вот сейчас сгоняю на этих непонятных япчиков и меня снова пробьет на концертную тусню?

00:03 

минутка лингвистических откровений

Isis Moriendo Renascor
Haruko ‏@bearded_elk
@Loop_Baretta Оо это чо за примета такая?

Lilya ‏@Loop_Baretta
@bearded_elk нельзя протирать стол салфеткой -к ссоре.

Catherine ‏@habasi
@Loop_Baretta @bearded_elk со столом или с салфеткой? или между ними?

Haruko ‏@bearded_elk
@habasi @Loop_Baretta мне кажется, ругаться с салфеткой как-то глупо. Со столом куда солиднее

Catherine ‏@habasi
@bearded_elk @Loop_Baretta ну, знаешь, салфетка - она как маленький песик. дерзкий и пытается ебать овчарок

Lilya ‏@Loop_Baretta
@habasi @bearded_elk ну людиХДДДДДДДД

Haruko ‏@bearded_elk
@habasi @Loop_Baretta место песик прочитала персик, и оставшийся смысл фразы ушёл нахуй

Catherine ‏@habasi
@bearded_elk @Loop_Baretta ААА за что ты так ХДДД

Catherine ‏@habasi
@bearded_elk @Loop_Baretta в салфетке между прочим целых два слова, обозначающих жир.

Haruko ‏@bearded_elk
@habasi @Loop_Baretta дабл жирный песик? Мопс?

Haruko ‏@bearded_elk
@habasi @Loop_Baretta вытирать мопсом стол это как минимум неэффективно

Catherine ‏@habasi
@bearded_elk @Loop_Baretta ваще mop как раз оно и есть. все верно. и пох, что fatным салом

Haruko ‏@bearded_elk
@habasi @Loop_Baretta не,при таком раскладе я словила логику- если возить по столу жирным псом,по-любому с сожителями поссоришься. Ибо нехуй

Catherine ‏@habasi
@bearded_elk @Loop_Baretta сожителями пса? глистами, штоле?

Haruko ‏@bearded_elk
@habasi @Loop_Baretta ну ты прикинь, а если их укачает от такого действия?

Catherine ‏@habasi
@bearded_elk @Loop_Baretta действительно, негоже. правильная примета

@темы: differenze linguistische, логово, смехуечки

00:37 

Isis Moriendo Renascor
В вашем смысле не обнаружено жизни(с)

Come join the feast!

главная