Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Quotable as always

Isis Moriendo Renascor
— Вчера, — начал он, повернувшись к классу, — меня спросили, какое отношение имеет наша вводная беседа к загробному миру. А у меня к вам встречный вопрос: что значит — загробный мир? Что это вообще такое — тот свет? Пусть кто-нибудь скажет. Вот ты…
Он указал на Эза. Тот пожал плечами:
— Измерение, где живут мертвые.
Улл наморщился, словно в рот ему попало что-то кислое.
— Тебе самому нравится, как это звучит? «Живут мертвые». Зачем они умирали тогда, если до сих пор живут? И почему они в этом случае мертвые?
Он повернулся к Тету. Тот ненадолго задумался.
— Ну… Наверно, жизнь в какой-то форме продолжается после смерти?
— Твой телефон мелодии играет? — спросил Улл. — Да.
— А если его разобрать и выкинуть батарейку, он играть будет?
— Не думаю.
— А может, он просто другую мелодию начнет играть? Тихо-тихо?
— Вряд ли.
— А мертвый человек, значит, продолжает жить?


В. Пелевин

15:04 

Зато все понятно

Isis Moriendo Renascor
13:58 

Расставляем акценты

Isis Moriendo Renascor
Вот тут дядька высказывает свое мнение насчет русского акцента при разговоре на английском. На самом деле, кое в чем он абсолютно прав: русские часто очень стесняются своего прононса, при этом самые сильные акценты людей из других стран не кажутся им такими постыдными. Азиаты! Азиаты на своем ингрише пафосно исполняют песни, хотя черта с два ты без текста перед глазами разберешь, что там они со сцены несут. И с текстом-то не всегда.
Пример с Мутко, конечно, очень неудачный, ибо та уже не прононс, а чтение по бумажке транслита - никаких усилий министр спорта не прилагал, чтобы произнести речь. Тем не менее, если ты хотя бы пытаешься что-то выдать на иностранном языке, носители, может, и поржут(а кто не поржет?), но будут польщены твоими стараниями.
Единственное, что хочется добавить к этому словоизлиянию - применимо оно не ко всем. Извиняйте, господа переводчики, вам русский акцент, каким бы там сексуальным и крутым он не казался иностранцам, категорически противопоказан.

20:46 

Isis Moriendo Renascor
Вот оно, тотально мое отношение к именам.

- What's your name?
- What do you want it to be? C'mon, we are complete strangers, we can be whoever we want. So, who am I?

00:47 

Хроники, pt.1

Isis Moriendo Renascor
Дочитала первую книжку "Хроник Амбера". Стоит сразу отметить, что к фэнтези я отношусь более чем прохладно. А к комбо фэнтези+гг со сверхспособностями - вдвойне. Тут как раз оно самое. Тем не менее, особого неприятия это все не вызвало, а даже kept me in suspense until the very end. Книжка очень сильно "вступительная". Мне очень понравился способ погружения в авторский мир, да и сам мир тоже отлично продуманный и интересный. Впрочем, картины этого всего какие-то неяркие, смазанные. То ли я не прониклась, то ли с описаниями все плосковато. События простые, но довольно увлекательные. Посмотрим, как пойдет дальше.

14:01 

Isis Moriendo Renascor


Некоторое количество времени назад весь вконтактик был усеян репостами о новом альбоме The Dillinger Escape Plan. Он был везде, заходя в новости, я видела по два-три одинаковых поста подряд и стабильно раз в пять-восемь новостей. Я послушала альбом, но то ли проблема была в предвзятом отношении, то ли в тогдашнем моем настроении - не пошло. Я не большой фанат настолько лютого маткора. Единственный трек, который, как мне показалось, был неплох - вот этот. Любое упоминание о релизе бесило жутко. А потом страсти поулеглись, мое негодование стало предметом шуток, и вышло видео. Ничего в общем-то особо замечательного и необычного ни в тексте, ни в музыке, ни в видео - но все вместе отлично. Вот оно меня так зацепило, что я, пожалуй, обо всем альбоме мнение изменила. Впрочем, местами их маткор по-прежнему слишком маткорный для меня.

22:32 

Вечное сияние чистого разума

Isis Moriendo Renascor
Это кино я собиралась посмотреть год, не меньше, и все время мне не удавалось. Загружала - и появлялись другие дела или пропадало и без того редкое настроение смотреть такие вещи. Наконец, решила уже довести дело до конца. Скорее не потому, что хотелось, а потому, что "надо". Уж очень много говорят про этот фильм.
Первые минут двадцать я смотрела, наверно, час, не меньше. Отчасти из-за того, что мне было жутко влом искать его с оригинальной дорожкой и я хуйнула дубляж, а он, надо сказать, чуть более отвратный, чем перевод. Чего стоит этот классический косяк с "цыпленком". В дубляже меня жутко бесил голос персонажа Уинслет. Да и сам персонаж симпатии так и не вызвал. Жуткая, назойливая и истеричная баба с какими-то дурацкими претензиями. Вот если есть люди по-хорошему ебанутые, то она как раз не из таких. Есть у некоторых людей в голосе такая нотка, какая-то обиженность или черт знает как назвать, которая меня всегда жутко раздражает.Потом, впрочем, этот негативный момент уходит на второй план вместе с самой героиней, а когда начинается экшн на этом уже внимание не заостряется. Да и вообще, сами герои слишком гротескные, я такое не очень жалую. Тем не менее, идея мне понравилась, понравились абсурдные и психоделические моменты забега по закоулкам памяти. Еще один однозначный плюс - несколько замечательных пейзажей. Море в холодное время года восхитительно.


@темы: movies

10:11 

Isis Moriendo Renascor
Сегодня снилось,как радикально настроенные люди ушли в леса куда-то в район Венгрии или Словакии и устроили там свою общину. Их идеей было сделать так,чтобы люди были с закрытыми отверстиями. Я немножко не въехала, какими именно, однозначно был только рот - чтобы много не пиздить. Кто-то просто молчал,кто-то прям с зашитым ртом был(хз как они ели). И они хотели сделать процедуру типа пластической операции, после которой можно было б есть, но нельзя говорить, и вывести генетически чтоб немыми дети рождались. Были еще какие-то идеи,но я не запомнила. Вот одно такое семейство сидело за ужином, и тут приехали солдаты и всю общину перестреляли.

@темы: psychodreams

01:47 

Isis Moriendo Renascor
...И прильнула ко мне нежным обнаженным плечом.
— А когда будет обед? — спросил я.(с) Девять принцев Амбера

Дай пять, мой вымышленный собрат-аwkward moment master ХД

00:17 

Isis Moriendo Renascor
00:00 

Isis Moriendo Renascor
Подумалось тут.
Стоит определить допустимый лимит инверсии и употребления словесного хлама (вводных слов, указательных местоимений, стоящих в начале строки предлогов и союзов) на строфу переводного стихотворного текста. Если, конечно, оригинал не старинно-вычурный. А,да. И краткие прилагательные.
Мне, человеку, взращенному на Пушкиных и Тютчевых, сложно избавиться от этого всего. Я заворачиваю нормальное предложение в бутылку Клейна, чтобы получилась рифма и был соблюден хоть какой-то ритмический рисунок. Потом читаю - мать моя, в каком веке это писано? И выворачиваю это все обратно, сковыриваю словесную мишуру. Надо изъясняться прямо.

23:13 

Isis Moriendo Renascor
Наткнулась в интернетах на это:


Так вот. Если кто-то кластерных отверстий боится, то я, кажется, наоборот. Постоянно лайкаю все эти фотожабы с семенами лотоса. Теперь буду знать, как это называется :3

22:32 

Ментальная связь с Гактом

Isis Moriendo Renascor
Екатерина
а ты кстати кофе варить умеешь?

Михаил
неа. но можно попробовать)

Екатерина
мне кажется, у тебя есть все шансы
мы во сне где-то большй тусой тусовались и ты всем варил кофе, получалось отлично)))

Михаил
черт, я всегда хотел варить крутой кофе. но я всегда хотел его варить посредством засыпания его в кофемашину О_о

Михаил
или я варил его в турке? по хардкору?

Екатерина
в турке
в большой турке ХД

Екатерина
а перед этим жарил зерна на сковороде

*спустя несколько часов*

Михаил
лол, гакт одобряет жареные кофейные зерна


@темы: логово

15:00 

Isis Moriendo Renascor
После недели недосыпа продрыхла почти 12 часов. Сегодня мне снилось, что мы устроили пати у анимешника Миши. Довольно неожиданно, потому что мы с ним не пересекались где-то с осени. Собрались все, кто только можно, включая Батарею, Нао, мою маму и кучу другого народа. Еще была странная история про айфон, который вырос в телевизор самсунг, но это было до пати, утром. А когда мы возвращались с пати, увидели религиозное шествие, которое двигалось из психушки: человек сорок священников, несколько дядек с автоматами, десяток калек и кривоногий дог. Если бы меня не разбудил телефонный звонок, я бы успела узнать, чему оно было посвящено)

@темы: psychodreams

14:56 

Статистика

Isis Moriendo Renascor
Работаю в офисе, но хотелось бы из дома 30.3%
Работаю удаленно, но лучше бы сидел в офисе 0%
Работаю на дому и вижу в этом много плюсов 24.2%
Работаю в офисе, мне всё нравится 18.2%

19:36 

Dear Esther

Isis Moriendo Renascor
Наконец-то дошли руки поиграть.
Хотя слово играть тут, наверное, вряд ли уместно. Скорее, это интерактивное повествование. Поначалу я не просекла этот момент и ждала подвоха - когда появится какое-нибудь квестопрепятствие. Но... нет)
Безумно красиво и атмосферно, множество интересных мелочей. И сама история.
В общем, сказать, что меня впечатлило - ничего не сказать.
Картиночки

13:12 

Поля

Isis Moriendo Renascor

21:58 

Isis Moriendo Renascor
海月(kurage) медуза
Состоит из 2 иероглифов
海 (umi) море
月 (tsuki) луна
Дословно: морская луна


@темы: differenze linguistische

22:53 

Isis Moriendo Renascor
Dead on arrival (D.O.A.), also dead in the field and brought in dead (B.I.D.), is a term used to indicate that a patient was found to be already clinically dead upon the arrival of professional medical assistance, often in the form of first responders such as emergency medical technicians, paramedics, or police.

D.O.A. is also frequently used as slang to indicate a new item that was received broken, or that an idea or concept is a nonstarter. In this case, the acronym stands for "Defective on Arrival".

In another context, "dead on arrival" may be used to describe an idea or product that is considered to be fundamentally flawed, and therefore viewed as an utter failure from the start.

@темы: differenze linguistische

18:29 

Isis Moriendo Renascor

Come join the feast!

главная